Tortilla de patatas con cebolla {olla GMG}



Ingredientes:

6 patatas grandes
1 cebolla grande
8 huevos
AOVE
Sal


Elaboración:

Cortamos la patata y la cebolla.

Ponemos aceite en la cubeta, un dedo aproximadamente. En menú freír, 160°,  freímos las patatas y cebolla saladas por tandas. Yo lo hice en tres tandas.

Vamos escurriendo y poniendo las patatas en un bol.

Cuando las tengamos todas hechas. Batimos los huevos con una pizca de sal y los mezclamos con las patatas.

Quitamos el aceite y dejamos lo justo para cuajar la tortilla.

En menú plancha, 130°, echamos la mezcla en la cubeta y dejamos unos 6 minutos. Si queréis podéis poner el cabezal de horno a la vez, a unos 200° para cuajar la tortilla. Yo esta vez, le di la vuelta con un plato de postre y cuajé en el mismo menú y temperatura por el otro lado, dos o tres minutos más.

Si os gusta más o menos hecha
rectificáis el tiempo, añadiendo o quitando algún minuto, eso ya va a gustos. Yo pinché con un palillo para asegurarme que estaba cuajada.




Comentarios

Entradas populares