Solomillo de cerdo en salsa de champiñones {Olla GMG}




Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
300 gr de champiñones
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla fresca
1 diente de ajo
125 ml de nata para cocinar
100 ml de vino blanco
Pimienta negra
Medio vasito de caldo de carne
Un poco de perejil picado
Un poco de sal
Una cucharadita de caldo concentrado
Opcional un chorrito de brandy

Elaboración:

En menú plancha, sellamos y doramos los medallones de solomillo salpimentamos por tandas. Reservamos.

Lavamos y cortamos los champiñones en láminas.

Cortamos fina la cebolla y los ajos.

Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite y pochamos la cebolla, pelín de sal, en menú sofreír, 160°. Cuando empiece a ponerse blandita añadimos los ajos. Acabamos de sofreír.

A continuación agregamos los champiñones y el vino blanco. Cocinamos en el mismo menú y temperatura hasta que el líquido se vaya evaporando, añadimos un poco de pimienta.

Echamos la nata y mezclamos. Después echamos  vasito de caldo de carne, la cucharadita de caldo concentrado y el perejil picado.  Damos un hervor, aquí si queréis un extra de aroma añadir un chorrito de brandy. Cancelar menú y dejar reposar.

Cuando haya reposado separamos unos pocos champiñones, y el resto del contenido de la cubeta lo pondremos en un recipiente para batirlo con la batidora. Batimos durante un minuto más o menos hasta obtener una salsa cremosa.

Ponemos los medallones de solomillo, los champiñones reservados y la salsa. Damos un hervor en menú guiso y listo.

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