Roscón de Reyes Xavier Barriga {Mambo}




Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
65 gracias de azúcar
2 huevos medianos
50 gracias de mantequilla a temperatura ambiente
60 ml de agua
20 gr de levadura fresca
Ralladura media naranja
1 cucharadita de azahar

Decoración:

Un huevo para pintar
Azúcar perlado o azucaz humedecido
Daditos de almendra
Naranja confitada



Elaboración:

Colocamos la cuchara mambo mix.

Echamos en el caso los huevos ligeramente batidos, la mitad de la cantidad de agua, el azúcar, la sal, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la harina. Programamos velocidad 4, 15 minutos.

Cuando finalice, añadimos la mantequilla a trocitos y volvemos a programar vel.  4, 15 minutos.

Cuando finalice, disolvemos la levadura en el resto de agua que nos queda y la incorporamos a la masa. Volvemos a programar vel. 4, 15 min.

Cuando finalice, ponemos la masa en un bol y la cubrimos con film transparente. Dejaremos reposar 1 hora en la nevera.

Después del tiempo de reposo, sacamos la masa de la nevera, enharinamos la mesa de trabajo y la estiramos, le damos de rectángulo. Después la enrollamos por el lado más largo, dándole forma de cilindro. La cerramos por los extremos y le damos forma circular. Dejamos que repose nuevamente 30 min. en la nevera.

Sacamos la masa de la nevera y la pincelamos con huevo batido y adornamos a nuestro gusto.
Por último, dejamos la masa a temperatura ambiente, tapada, y dejamos que doble su tamaño (unas dos horas).

Precalentamos el horno a 190°.

Horneamos el roscón unos 20 min.  a la misma temperatura. Vigilando que cada horno es diferente.

Podemos comerlo tal cual, una vez frío o bien rellenarlo de lo que más nos guste.






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