Roscón de Reyes {Mambo y olla GMG}




Ingredientes:
(Para un Roscón mediano)

Ralladura de media naranja
Ralladura de medio limón
Cucharita de café de canela
75 gr de azúcar
65 gr de leche
15 gr de levadura fresca
15 gr agua azahar (yo zumo de naranja)
1 huevo
275 gr de harina de fuerza
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Pizca de sal

Elaboración Mambo:

Pulverizamos las pieles de los cítricos, la canela y el azúcar, vel. progresiva 5-7-10. Ponemos la cuchara mambo mix.

Añadimos la leche, la levadura y programamos 1 min. 37°, vel.2.

A continuación echamos el zumo de naranja o agua de azahar, el huevo y la pizca de sal. Programamos 1 min. vel.5. 

Para finalizar echamos la harina, ponemos 5 min. vel. 4.

Cuando finalice echamos la mantequilla a trocitos y ponemos 5 min., vel. 4.



FERMENTADO Y HORNEADO EN OLLA GMG

Engrasamos bien la cubeta con mantequilla, ponemos papel vegetal en la base, colocamos la bola de masa, ponemos la tapa y elegimos el programa fermentar, 1 hora.

Una vez finalizado, sacamos la masa, ponemos la rejilla, papel vegetal encima, colocamos la masa, con los dedos hacemos el agujero y ponemos un aro de empatar previamente engrasado.

Volvemos a poner el programa fermentar, 1 hora.

Cuando este listo, pincelamos con huevo batido, adornamos y elegimos menú pastel, 160° 15min. Después bajamos a 130° y otros 15 min. Cuando finalice comprobamos con un palillo que salga limpio y doramos unos minutos con el cabezal de horno a 175°.

Dejamos enfriar en una rejilla. Una vez frío lo podéis rellenar de lo que más os guste o comerlo tal cual con un chocolate caliente.

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