Risotto con champiñones {Mambo}



Ingredientes:

50 g de queso parmesano
200 g de cebolla cortada en cuartos
200 g de setas al gusto: boletus, trompetillas de la muerte, chanterellas, champiñones, en trozos, también puedes usar setas congeladas
40 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de arroz de grano corto para risotto o arroz bomba
200 g de cerveza clásica o en su defecto, vino o caldo
650 g de caldo de verdura muy caliente*
1 cucharadita de sal
10 g de mantequilla  con sal

Opcional: una pizca de pimienta negra molida



Elaboración:

Ponemos en el vaso la cebolla y trocea durante 8 segundos en velocidad 5. Añade la mitad de las setas cortadas en trozos o láminas y el aceite de oliva virgen extra y programa 10 minutos, 120º  en velocidad 1.

Colocamos la mariposa, echamos el arroz y programa 3 minutos, 120º velocidad 1.

Vertemos la cerveza o vino y sin cubilete, programamos 5 minutos, 120º , velocidad 1 para que se evapore el alcohol.

Mientras, ponemos a calentar en un cazo o en el microondas, el caldo de verduras o el agua con la pastilla de caldo.

Añadimos el caldo de verduras muy caliente, es mejor si lo añadimos en 3 veces cada 2 minutos para que el arroz lo vaya absorbiendo y la sal, y programa 8 minutos, 100º, potencia 6, velocidad 1.

Incorporamos el resto de las setas a través del bocal y programamos 5 minutos,100º, potencia 6, velocidad 1.

Vuelca el risotto en una fuente, si te queda caldoso verás que enseguida el arroz absorberá el resto del caldo, reparte la mantequilla con sal y espolvorea el parmesano por encima. Listo para servir.

Comentarios

Entradas populares