Patatas con costillas {Mambo}



Ingredientes:

600 gr. costilla de cerdo
3 dientes de ajo
150 gr. cebolla
100 gr. pimiento rojo
70 gr. pimiento verde
40 gr. aceite
80 gr. tomate natural triturado
80 gr. vino blanco
700 gr. agua (300 + 400)
 Pastilla caldo carne
1 hoja laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
700 gr. patatas chascadas
Sal
Azafrán

Elaboración:

Cortamos las costillas en trozos pequeños. Reservamos.

Echamos en el vaso la cebolla, los pimientos, los ajos y el aceite, programamos 8 seg. vel.5. Bajamos los restos con la espátula y sofreír 8 min. 120°, vel 1. Yo trituré el sofrito antes de continuar en velocidad progresiva 5-7-10.

Colocamos la mariposa, añadimos las costillas, el tomate, vino blanco, programamos, 10 min. 120°, vel. 1.

Quitamos la mariposa, echamos 300 gr. agua, la pastilla de caldo y programamos 10 min. 120°,  vel. 1.
 Añadimos el resto de agua (400 gr.) la hoja laurel, patatas chascadas, sal y el pimentón, programamos  25 min, 100º, vel. 0.  Quitamos el cubilete y colocamos en su lugar un cestillo, vapores, para evitar salpicaduras.

Si véis que a la patata le falta cocción, solo tenéis que añadir unos minutos más.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

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