Nata montada {Mambo}


Ingredientes:

500 gr. de nata para montar, con un mínimo de 35% de materia grasa, tiene que estar muy fría
80 gr. de azúcar glas

Elaboración:

Colocamos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de nata, vertemos en el vaso junto con el azúcar glas y programamos velocidad 4.

No programaremos tiempo, vigilaremos hasta que la nata se haya montado.

Sugerencias:

Si queremos aromatizar la nata añadiremos antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.

Consejos para montar nata:

Para montar poca cantidad, colocaremos la mariposa en las cuchillas, y programaremos velocidad 4.

Yo monté 1 litro de nata, con mariposa, en velocidad 5, y quedó estupenda.

El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilicemos, por lo tanto iremos mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Teniendo en cuenta que si nos pasamos en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.

Utilizaremos siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.

Agitaremos bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.

El vaso tiene que estar frío. Si hemos cocinado anteriormente con el vaso y está caliente, lo enfriaremos triturando hielo en velocidad 6.

La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.

Sugerencias:

Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.
Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.

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