Merluza en salsa verde {Mambo}



Ingredientes:

800 gramos de lomos o rodajas de merluza
300 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
250 gramos de caldo de pescado (también vale agua con una pastilla de caldo concentrado de pescado)
75 gramos de vino blanco
60 gramos de aceite de oliva
4 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
Sal


Elaboración:

Echamos en el vaso de la Mambo la cebolla a cuartos, los ajos y el aceite , programaremos 10 segundos a velocidad 6 (si lo queréis más o menos picado modificáis el tiempo, a gustos).

Programaremos 8 minutos, 120°, potencia 6 y velocidad 1. Cuando finalice agregaremos la harina.
Mezclaremos unos 30 segundos en velocidad 3. Después programamos 2 minutos para que se sofría todo, a temperatura de 100 grados, velocidad 2, potencia 6.

Echamos el caldo de pescado, junto a la sal, el perejil y el vino en el vaso y  mezclamos durante 30 segundos a velocidad. Echamos la hoja de laurel y cocinaremos durante 6 minutos, temperatura 120°, potencia 10,  velocidad 1.

Ponemos el pescado en la bandeja varoma y programamos de 8-12 minutos (dependerá del grosor)  temperatura 120°, velocidad 1, potencia 10.

Cuando finalice, retiraremos con mucho cuidado la merluza porque estará muy banda y no queremos que se nos rompa, la colocaremos en el plato y naparemos con la salsa que hemos hecho.

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