Flan te turrón jijona {Mambo}



Ingredientes:

1 tableta de turrón de Jijona (del blando) de 300 gramos
500 ml de leche semi desnatada
5 huevos super grandes (tamaño XL de más de 70 gramos cada uno)
5 cucharadas de azúcar (unos 110 gramos)
Caramelo líquido para el molde

Elaboración:

Ponemos en el vaso el turrón a trozos, programamos 8 segundos, velocidad 6.

Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos  en velocidad 5, hasta que veamos que queda todo bien integrado.

Caramelizados el molde. Vertemos la mezcla del flan. Cubriremos el molde con papel de  aluminio y encima pondremos papel de cocina para absorber el agua del vapor. Colocamos el molde dentro del recipiente varoma, tapamos y reservamos.

Ponemos en el vaso 700 g de agua, coloca el varoma en la jarra sin la tapa.  Programamos 30 minutos, 120°, sin velocidad.

Para comprobar que está listo puedes pincharlo con un palillo, si este sale limpio es que el flan está cuajado, sino, pon unos minutos más, misma temperatura y sin velocidad.

Dejaremos atemperar y después lo dejamos enfriar en la nevera.



Comentarios

Entradas populares