FABADA asturiana {olla GMG}



Ingredientes:

700 gr de fabes asturianas
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
2 trozos de tocino asturiano
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
Dos hojas de laurel
Sal

Elaboración:

Ponemos las fabes en remojo desde la víspera.

Ponemos en la cubeta, las fabes escurridas, la cebolla, ajos, chorizos, morcillas, tocino, el laurel, la sal y cubrimos de agua. Que sobrepase como un dedo de las fabes. Ponemos el menú guiso, 180°, tapamos sin cerrar la válvula y esperamos a que empiece a cocer. Cuando empiece a hervir a borbotones añadimos un poco de agua para espantarlas. Ésto lo haremos dos veces.

Después programamos tres horas en menú fuego lento a 110°, válvula cerrada.

Cuando finalice, despresurizamos, sacamos el compango, lo cortamos en trozos con cuidado y volvemos a introducirlo en la cubeta. Yo desgrasé el caldo.

Saqué la cebolla, ajos y un puñado de fabes, trituré y lo eché en la olla, de esta manera el caldo quedó más espesito. Puse menú fuego lento, sin tapa unos minutos, para que quedara todo bien integrado y listo. Dejamos reposar.

Están riquísimas.

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