Confit de pato en salsa de Pedro Ximénez con patatas panaderas {Mambo y olla GMG}



Ingredientes:

Muslos de pato en confit.

Elaboración:

Yo los compré en Lidl. Los horneé en el horno 15 min., siguiendo las instrucciones del envase. Quedaron perfectos.


Ingredientes salsa Pedro Ximénez:

350 gramos vino pedro ximenez
150 gramos nata líquida
100 gramos zumo de naranja
1 pellizco sal al gusto
1 pellizco pimienta negra al gusto
1 cucharadita maicena


Elaboración salsa Pedro Ximénez Mambo:

Ponemos en el vaso el vino y programamos 20 min., 120°, vel. 2, sin cubilete. Pondremos una vaporera, colador... encima para evitar salpicaduras.

Cuando finalice, el vino tiene que haber reducido a la mitad más o menos.

Añadimos la nata, los condimentos, el zumo de naranja (la Maizena la disolvemos en el  zumo) y programamos 8 min., 120°, vel. 2.



Ingredients patatas panadera:

1 patata media por comensal, yo hice tres.
1 cebolla grande
1 vasito medidor de aceite virgen extra
Sal

Elaboración patatas panadera olla GMG:

Echamos el aceite en la cubeta y elegimos menú plancha. Dejamos que vaya cogiendo temperatura.

Cortamos la cebolla en pluma.

Cortamos la patata en láminas.

Echamos la patata, cebolla en la cubeta, salamos y removemos bien. Cerramos la olla y elegimos menú plancha, 3 min. Una vez acabado el tiempo, despresurizamos, abrimos la olla y seguimos en el mismo menú para acabar de dorarlas y  acaben de hacerse, durante dos o tres minutos más.

Montamos el plato, poniendo una cama de patatas, el confit de pato y bañamos con la salsa.

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