Bizcocho de vainilla y limón { Mambo y olla GMG}



Ingredientes:

1 yogur de vainilla (los compro en Lidl)
Cáscara de un limón, solo la parte amarilla
Utilizando la medida del vasito de yogur:
3 vasitos de harina
3 vasitos de azúcar
1 vasito de aceite de oliva suave o girasol
4 huevos
1 sobre de levadura química, tipo Royal



Elaboración:

En el vaso de la Mambo, pulverizamos el azúcar y la piel del limón en velocidad progresiva 5-10 o hasta que no se consiga ver la piel del limón. Colocamos la mariposa.

Añadimos los huevos y programa 5 minutos, 37ºC, velocidad 4.

Cuando finalice el tiempo, volvemos a poner el mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

Incorporamos el aceite y el  yogur, mezclamos 15 segundos en velocidad 4. Sacamos la mariposa.

Añadimos la levadura, la sal y la harina tamizada y mezclamos 20 segundos en velocidad 4.
Acabamos de envolver con la espátula.

Engrasamos con mantequilla la cubeta, vertemos la mezcla y programamos menú horno, 120°, 60', válvula cerrada.

Si queréis podéis dorar la parte de arriba con el cabezal unos minutos a 175°.


Comentarios

Entradas populares