Arroz con bogavante {Olla GMG}



Ingredientes:

1 bogavante mediano (fresco o descongelado)
120 gr. cebolla
1  pimiento verde italiano
2 dientes ajo
1 vasito medidor de aceite
1 vasito medidor tomate nat. triturado
150 gr. gambas peladas
Azafrán o colorante
1 cta. café pimentón dulce
3 vasitos medidores arroz
5 vasitos caldo o fumet salado (Si lo queréis más caldoso 7-8 vasitos)

Elaboración:

Calentamos el aceite en una cubeta en menú freír 140º/160º.

Añadimos la cebolla, ajos y pimiento, bien picaditos y pochamos unos minutos, hasta que esté blanda la verdura.

Añadimos el tomate y las gambas peladas.

Removemos bien, programamos menú guiso, 4 minutos, 140º, media presión, despresurizamos.
Echamos el azafrán o colorante, el pimentón y trituramos. Lo echamos de nuevo en la cubeta.

Ponemos el bogavante troceado, mezclamos bien y lo sofreímos un poco.

A continuación echamos el arroz y sofreímos de nuevo.

Echamos el caldo o fumet, removemos y elegimos menú arroz, 8 minutos, 130º, alta presión.
Despresurizamos y removemos bien , dejamos reposar unos minutos y servimos.

Fuente: Ana Sevilla.

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