Zarzuela de marisco {Olla GMG}



Ingredientes:

Majado:
Medio vasito medidor de AOVE
1 rebanada pan de molde en tacos
12 almendras crudas
2 dientes ajo en láminas
Perejil picado

Resto de ingredientes:
1 cebolla grande
Un pimiento verde
3 dientes ajo
AOVE
Medio vasito medidor tomate nat. triturado
Sal
Pimienta negra y blanca
Un buen chorreón de coñac o brandy
4 sepias pequeñas
6 rodajas gruesas de merluza
8 gambones
Dos puñados de almejas
1 hoja laurel
Caldo pescado

Elaboración:

En menú sofreír, hacemos el pan, los ajos, las almendras y el perejil. Reservamos.

Cubrimos el fondo de la cubeta de AOVE  y pochamos la cebolla, pimiento verde y ajos troceados en menú sofreír. Cuando esté bien pochado añadimos el tomate, sal, pimienta negra y blanca, coñac y tomillo. Elegimos menú turbo, 5  minutos, como viene predefinido.

Sacamos a un vaso y lo trituramos junto lo que teníamos reservado, el pan, las almendras....

Echamos un pelín de aceite y hacemos las sepias, válvula cerrada, menú turbo, 6 minutos, alta presión, 140º. Reservamos.

Vertemos el triturado a la cubeta, colocamos primeros las sepias, después las rodajas de merluza, y por último los gambones, almejas, una hoja de laurel y cubrimos con caldo de pescado.

Elegimos menú guiso, 5 minutos, 130º, media presión, val. cerrada.

Dejar reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil.

Fuente: Ana Sevilla.

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