Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez {Olla GMG}



Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
1 cebolla
AOVE
Sal y pimienta
1cda. sopera harina
1 vasito medidor de Pedro Ximénez
1 vasito medidor caldo pollo o carne, o un vasito de agua y una cucharadita de caldo concentrado

Elaboración:

Cubrimos ligeramente el fondo de la cubeta. Elegimos menú freír. Dejamos calentar el aceite.

Cortamos los solomillos en medallones un poco gruesos, salpimentamos y doramos por ambos lados en dos tandas. Reservamos.

En el aceite que queda y sin cancelar menú, bajamos la temperatura a 140º, y pochamos la cebolla cortada a trocitos.

Una vez esté bien pochada, añadimos la harina, le damos unas vueltas para sofreírla.
Echamos el vino y caldo de pollo o carne, sal y pimienta, dejamos reducir destapado en menú freír. Trituramos la salsa.

Incorporamos los medallones y damos otro hervor, 2-3 minutos minutos,  para que se mezclen los sabores.

Servir bien caliente.

Fuente: Ana Sevilla





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