Pastel crujiente de gambas {Olla GMG}





Ingredientes:

4 láminas de pasta filo
250 gr de queso Mascarpone
350 gr de gambas peladas
2 puerros
2 huevos
100 ml de leche evaporada o nata líquida para cocinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1 limón

Elaboración:

Cortamos los puerros en rodajas. Cubrimos el fondo ligeramente con aceite y los pochamos en menú sofreír, 140°  con un poco de sal.

Cuando los puerros estén cocinados, los escurrimos y los mezclamos con el queso, la leche y los huevos que hemos batido. Salpimentamos y reservamos.

Yo en este paso cambie la cubeta y utilice una que tengo exclusivamente para tortillas.

Engrasamos la cubeta con aceite y ponemos papel de hornear, que quede bien pegado a la base y paredes.

Cortamos las láminas de pasta filo por la mitad y las vamos colocando, que quede todo bien cubierto. Las pincelaremos con un pelín de aceite, entre ellas.

Vertemos la mezcla que teníamos reservada, repartimos las gambas y encima colocamos el limón cortado en rodajas finas.

Elegimos menú horno, 140°  unos 35 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y el relleno cocinado. Cuando faltaban 5 min. puse la tapa de horno para dorarlo, a 180°.








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