Ensalada de arroz con vinagreta de mostaza y miel






Ingredientes:

Chorrito AOVE
2 vasitos medidores de arroz basmati
5 vasitos medidores de agua
Sal
2 huevos
Palitos de cangrejo
Atún
Cebolleta fresca
Maíz
Guisantes
Aceitunas....lo que más os guste.



Elegimos el menú plancha, 160°, y calentamos un chorrito de aceite.

Añadimos los 2 vasitos medidores de arroz y sofreímos un minuto removiendo.

A continuación echamos los 5 vasitos medidores de agua, sal y los 2 huevos bien lavados, Removemos.  Elegimos menú presión vapor, válvula cerrada, 5 minutos, 130º, media presión.
Despresurizamos,  refrescamos los huevos, removemos el arroz y dejamos reposar 5-10 minutos. Dejar enfriar.

Picamos los palitos, cebolleta, añadimos el atún con su aceite, las aceitunas, huevos picados, guisantes, maíz y mezclamos bien con el arroz.

Servir bien fresquita con la vinagreta de miel y mostaza a gusto de cada uno.


Vinagreta de mostaza y miel:

3 cucharadas de mostaza Dijon
4 cucharadas de miel
Una cucharada de vinagre blanco
50 ml AOVE

En Thermomix:

Echamos en el vaso la mostaza, la miel, procurando que no caiga en las cuchillas, y el vinagre, 37°, 30 segundos, vel. 3.

Ponemos en velocidad 4, sin tiempo, con el cubilete puesto, echamos el aceite sobre la tapa, irá cayendo en forma de hilo, así emulsionará la salsa.

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