Goulash de ternera con arroz basmati {olla GMG}




Ingredientes (4-6p.):

2 cubiletes de arroz basmati
4 cubiletes de e agua
Sal

1 kg. de falda de ternera
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vasito medidor de salsa de tomate
1 vasito medidor de vino tinto
harina para rebozar la carne
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
perejil picado
Una cucharada de caldo concentrado

Elaboración:

En primer lugar cocemos el arroz, echamos en la cubeta el arroz, agua y sal, menú arroz, 6 min. Despresurizar. Reservar.

Cortamos la carne en dados, salpimientamos y pasamos por harina.

Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite y doramos la carne, en menú freír, 160°,  la sellamos bien. Reservamos.

Ahora echamos los ajos enteros sin pelar y digamos, cuando empiecen a tomar color echamos la cebolla, el pimiento a trocitos y la zanahoria ,en el mismo menú.

Cuando este bien pochado le añadimos la carne, la salsa de tomate, el vino, las hojas de laurel, una cucharadita de granos de pimienta, media cucharadita de pimentón, perejil picado y una cucharadita de caldo concentrado, cerramos la olla y ponemos menú turbo, 140°, presión alta, 20 min. Dejamos despresurizar sola.


Esta receta es de Karlos Arguiñano y la adapté a la olla.

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