Potaje de garbanzos con acelgas {olla GMG}






Ingredientes:

350 gr de garbanzos en remojo desde la víspera
Un manojo de acelgas
2 patatas
2 chorizos
2 morcillas
Un trozo de panceta ibérica
2 recabadas de pan
3-4 dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Una cucharada de caldo concentrado
Sal
Pimienta
AOVE
Agua templada

Elaboración:

Primero hacemos el sofrito.
Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite y en el menú sofreír freímos el pan y los ajos. Cuando estén hechos reservamos.
En el mismo menú, pochamos la cebolla y el pimiento verde. Después añadimos el tomate a trozos y rehogamos. Cuando esté bien rehogado echamos la cucharada de pimentón, removemos y reservamos.
Ahora ponemos los garbanzos en la cubeta y los cubrimos con agua templada y sal. Programamos menú turbo, 140°, presión alta, 15 minutos.
Cuando tengamos los garbanzos cocidos, trituramos el sofrito con un poco de caldo de la cocción de los garbanzos, sal, pimienta, caldo concentrado y se lo añadimos al guiso. Mezclamos bien.
Echamos las patatas chascadas, las acelgas limpias y troceadas, los chorizos, las morcillas y la panceta troceada, y programamos, menú guiso, 140°, presión media, 8 minutos. Despresurizar y listo.

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