Lentejas con arroz {olla GMG}




Ingredientes:

500 gr de magro de cerdo
2 chorizos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1pimiento rojo/verde
Medio vaso medidor de AOVE
2 vasitos medidores de lentejas pardina
7 vasitos medidores de agua
Cucharada caldo concentrado, azafrán, sal, pimienta

Arroz:
Medio cubilete de arroz
1 cubitele de agua
Sal

Elaboración:

Primero cuezo el arroz, en la cubeta ponemos medio cubilete de arroz y uno de agua, sal y programamos menú arroz. Despresurizamos. Echamos el arroz en un colador, le echamos agua fría y reservamos.

Ponemos el aceite en la cubeta y en menú sofreír, doro la costilla.
He puesto en crudo el sofrito, la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, el pimiento verde y rojo. Damos unas vueltas.
Añado las lentejas, el agua, los chorizos, los condimentos, la sal, pimienta, cucharadita de caldo concentrado, azafrán. Menú turbo, 140, 10 min. Dejo despresurizar sola. Después trituro los ajos, la cebolla, pimiento y tomate.

Después cada uno se añade la cantidad de arroz que guste.

Comentarios

Entradas populares