Coliflor gratinada con bechamel {olla GMG y cecofry}




Ingredientes:

Una coliflor mediana
2 patatas medianas
Agua
Sal
600 gr de leche
2 cucharadas soperas de harina
Media cebolla
2 dientes de ajo
Nuez moscada
Sal
Queso rallado mezcla de tres quesos

Elaboración:

En primer lugar cocemos la coliflor y la patata. Ponemos las patatas en rodajas gorditas, los ramilletes de la coliflor, tres vasitos medidores de agua, sal y programamos menú vapor, 8 min. Escurrimos y reservamos.

Ahora hacemos la bechamel. Sin lavar la cubeta, cubrimos el fondo de aceite y pochamos la cebolla muy picadita, en menú sofreír, 140°, cuando empiece a tomar color añadimos dos ajos muy picaditos. Una vez esta todo bien hecho añadimos la harina, le damos unas vueltas y echamos la leche, mezclamos con unas varillas
Echamos la sal y la nuez moscada, en cuanto rompa a hervir apartamos.

Yo lo he gratinado en cecofry, podéis hacerlo en el horno o en la misma olla si no hacéis gran cantidad.

Puse papel de hornear en la cubeta de la cecofry.  La primera capa de patatas, después los ramilletes de la coliflor, todo cubierto con la bechamel y le puse queso rallado de tres mezclas. Gratinamos unos minutos hasta que el queso se funda y se tueste un poco, a gustos.








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