Bizcocho de cítricos {olla GMG}




Ingredientes:

4 huevos a temperatura ambiente
220 gr de harina
50gr de harina de almendra
1 sobre de levadura
Zumo y ralladura de 2 mandarinas
Zumo y ralladura de 1 limón
Ralladura de una lima
150 gr.  aceite de girasol u oliva suave
100 gr de leche
200 gr de azúcar
Pizca de canela
Yo añadí una virutas de chocolate a la masa.

Elaboración Thermomix:

Precalentamos el horno a 180°.
En un cuenco ponemos las harinas, levadura y la canela.
Separamos la yemas de las claras. Montamos las claras con la mitad del azúcar. Vaso bien limpio, mariposa y programamos 4 min. vel. 3 y medio. Reservamos.
En el vaso, añadimos las yemas, el resto del azúcar, el aceite, los zumos y ralladuras, la leche y mezclamos 15 seg. vel. 3 y medio.
Añadimos las harinas y volvemos a mezclar a la misma velocidad hasta que todo este bien integrado.
Sacamos del vaso y vamos mezclando con las claras montadas con movimientos envolventes, poco a poco intentando que no se nos bajen.
Horneamos durante unos 45 min. Dejar enfriar en una rejilla y decorar.



Elaboración tradicional:

Precalentamos el horno a 180°.
Separamos la yemas de las claras.
Montamos las claras con la mitad del azúcar.  Reservamos.
En un bol grande batimos las yemas, el resto del azúcar, el aceite, los zumos y ralladuras, la leche.
Añadimos las harinas y volvemos a batir hasta que todo este bien integrado.
Vamos integrando las claras montadas con movimientos envolventes, poco a poco intentando que no se nos bajen.
Horneamos durante unos 45 min. Dejar enfriar en una rejilla y decorar.



HORNEADO EN OLLA GMG:

Engramanos bien la cubeta con mantequilla.
Vertemos la mezcla y elegimos menú postre 40 min. Pinchamos con un palillo para asegurarnos que esta bien cocido y doramos con el cabezal de horno unos minutos a 175°.
Dejar enfriar en u a rejilla y decorar.

Fuente: La cocina de Auro.

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