Moussaka Griega {olla GMG}





Ingredientes:

Una berenjena grande
500 gr de picada de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates maduros
Sal, pimienta
Bechamel
Queso rallado

Elaboración:

En menú sofreír 140°, hacemos la cebolla y la zanahoria bien picaditas. Cuando ya este casi, añadimos la carne picada. Cuando la carne haya tomado color añadimos los tomates rayados, salpimentamos. Cuando lo tengamos bien hecho, reservamos.

Cogemos la berenjena y hacemos rodajas finas. Salamos.

En el fondo de la cubeta yo he puesto base de silicona, sino, podéis poner papel de hornear.

Ahora montamos la moussaka. Primero una capa de berenjenas. Seguimos con otra de relleno, otra de berenjena, otra de relleno y otra de berenjena. Cubrimos con bechamel.

Elegimos menú horno, 130° 20 min. Cuando este listo cubrimos con queso rallado y ponemos el cabezal de horno a175° para gratinar.

BECHAMEL DE COBERTURA

Ingredientes:
70 ml de aceite de oliva virgen extra
30 gr de cebolla
50 gr de harina
400 ml de leche entera, al gusto
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto

Elaboración:
Ponemos  y la cebolla en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
Echamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos en velocidad 6, y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 4.

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