Calamares en salsa americana {olla GMG}




Ingredientes:

400 gr de anillas de calamar
1 cebolla
2 dientes ajo
30 gr. aceite
40 gr. coñac o brandy
Un vasito medidor vino blanco
1 vasito medidor de tomate frito
Pizca cayena molida
Pimienta negra
Pimienta blanca
1 hoja de laurel
Sal
Perejil picado

Elaboración:

Ponemos el aceite en la cubeta y pochamos la cebolla y ajos bien picaditos en menú freír, val. cerrada, 2 min, 180°. Despresurizamos.
Echamos las anillas de calamar y sofreímos.
Menú freír, 180º, 5 minutos. Despresurizamos.
Añadimos el coñac y vino blanco, y dar un hervor destapado,  para que evapore el alcohol.
Echamos el tomate frito, cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado, remover bien y elegimos menú guiso, 140°, media presión, 5 minutos.
Servir con patatas o arroz blanco.

Esta receta la compartió, Angels Graupera en el grupo de cocina de Mari Orellana.

Comentarios

Entradas populares