Bizcocho de manzana y nueces {ollla GMG}





Ingredientes:

4 huevos
1 yogur natural
3 medidas del yogur de harina
2 medidas del yogur de azúcar
1 medida del yogur de aceite girasol o de oliva suave
Una manzana rallada
Ralladura de un limón
Un sobre de levadura
Nueces y azúcar para espolvorear


Elaboración Thermomix:

Precalentamos el horno a 180°.
Picamos la manzana en vel. 5, bien picadita. Reservamos.
En el vaso, ponemos el azúcar, la cáscara del limón, sin la parte blanca. Velocidad progresiva, 5-7-10 durante unos 20 segundos, hasta que la piel se haya pulverizado.
Ponemos la mariposa, añadimos los huevos. Programamos 4 min. y medio, 37°, vel. 3 y medio.
Cuando finalice mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
A continuación echamos el aceite, el yogur , 15 segundos vel. 2.
Incorporamos la harina y levadura tamizadas, 15 seg. Vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.
Echamos la manzana picada y mezclamos, que quede repartida.



Elaboración tradicional:

Precalentamos el horno a 180°.
Picamos la manzana con un picador o la troceamos a trocitos pequeños. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, muy bien, hasta que por lo menos dupliquen su volumen.
Echamos el aceite, el yogur y la ralladura del limón. Batimos ligeramente.
A continuación, la harina y la levadura tamizadas. Batimos y acabamos de envolver con la espátula.
Echamos la manzana picada y repartimos bien.



Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel vegetal o base de silicona.
Elegimos menú postre, como viene por defecto.
Cuando faltaban 5 min., eché las nueces, el azúcar y puse el cabezal a 175° a la vez, hasta que este dorado.

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